当前位置:展会新闻

不止于大——CREC2019的情怀驱动和使命担当

 

2019年9月17日一早,由中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC)组委会主办的“2019中国十大分布式光伏品牌评选”入围名单正式揭晓,在线投票正式开启。有人说,当今的光伏和新能源汽车行业补贴政策大不如前,企业日子都不好过,这类评选已意义不大。但我要说的是,或许,行业会忘记,历史会遗忘,但是,我们自己不能忘记自己,初心更要牢记!

无锡新能源商会联席主席雷霆先生曾经这样评述当下的行业转型,他说,在接下来一段时间内,随着平价上网时代的来临,新能源行业,尤其是光伏行业,开始从“利益驱动型”转变为“责任驱动型”,暴利时代已经过去,未来的企业,更多地是在责任驱动的基础上获取合理甚至微薄的商业利润。

行业是这样,企业是这样,依附于行业和企业发展的展会也是如此。回到即将于今年11月7-9日举办的“第十一届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2019)”,依旧秉承着其一贯的“高大上”和“接地气”,将这一届的主题与新能源行业发展态势非常贴合地定为“下一个十年:变革·创新·突破”,同时,还将结合“情怀”、“传承”、“超越”3大理念,在大会主论坛上应对设置3轮对话——政商领袖对话、新生代青年企业家对话、女性精英对话。在开幕式当天晚上,组委会还将举办“赵振元/张小平同志新作《外面的世界》首发签赠会”和“十一科技之夜”主题文艺晚会、CREC2019中国十大分布式光伏品牌颁奖盛典,继续用超越商业的文化和文艺符号点亮CREC展会的品牌特性。

素来享有“新能源领域的达沃斯论坛”美誉的CREC展会,在去年下半年同类展会纷纷停办或大幅缩水的逆境中,依然于2018年11月以2万平米展览面积和10余场高人气专业论坛,为自己,也为行业交上了一份漂亮的十周年答卷。今年,第十一届CREC展会,将继续保持2个馆2万平米的规模,继续打造“分布式能源一站式采购平台、风光储充综合能源解决方案”,延续“精品展览+高端论坛”的办展模式,在太阳能光伏、风电、新能源汽车、充电桩等传统领域的基础上,进一步拓展多能互补、储能、动力电池、智慧能源、智能电网、微电网等行业新兴主题,同时,将新增工业园区节能环保、综合能源、氢能、智能制造等课题,同期举办“首届中国国际产业园区大会暨展览会”、“第四届中国(无锡)新能源汽车暨充电业务博览会”、“2019首届江苏省储能大会暨展览会”,力争实现邀约200家以上优秀企业及工业园区参展,3000人参加论坛。

纵观历届持续在CREC展会上重点参与的展商企业,协鑫、十一科技、尚德、CPVT、远东、远景、振发、中设国联、市政公用、上能、隆玛、固德威、首航、友科……无一不是颇具行业情怀和使命担当的企业,今年,这些企业将继续在展会上亮相,继续为新能源行业站台、代言、亮剑!

无锡作为国家新能源科技兴贸创新基地、中国光伏发源地和全球领军城市,自2001年尚德创办以来,无论是企业还是从业人员,包括CREC无锡新能源展会、无锡新能源商会在内,一直都肩负着新能源行业的引领旗帜一路前行。在行业面临困境的当下,CREC将不忘初心,牢记使命,指引新能源行业坚定而沉着地走向“下一个十年”!

2019年11月7-9日,第十一届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会,大家拭目以待!

 

 

无锡新能源商会秘书长 朱刚

撰于2019年9月17日中午

版权所有:©中国(无锡)国际新能源大会暨展览会 苏ICP备07026003号 技术支持:晓枫研究院晓枫研究院
关闭